BROSING (OBROLAN SIANG) RADIO MEGASWARA FM BERSAMA KETUA DPRD KULON PROGO DI TEMON WETAN

Beni | 13 Desember 2019 22:15:46 | Berita Desa | 71 Kali

TEMON WETAN. Tadi sore pukul 15.00 - 16.30 WIB diadakan Talk show Radio Megaswara bersama Ketua DPRD Kulon progo Akhid Nuryati, SE. Hadir juga Komisi I DPRD Kulon Progo, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Dalduk dan KB yg dalam hal ini diwakili oleh Susilo Ari Wibowo,SE MM juga dihadiri  dari unsur Muspika Kecamatan Temon, tokoh Masyarakat, BPD, Karang Taruna, Tokoh Masyarakat juga perwakilan dari Kepala Desa di Kecamatan Temon.

Dalam Talk show ini mengambil tema kesiapan SDM dan Pemerintah Kabupaten Kulon Progo dalam menyambut beroperasinya Bandara Baru Kulon Progo. Hal-hal penting yang dapat disimpulkan yaitu Peningkatan SDM, Penguatan Kelembagaan Ekonomi dengan BUMDES (salah satunya dengan pengolahan sampah), Peningkatan Kapasitas Perangkat, Pelatihan Masyarakat terutama untuk UKM, peningkatan IT untuk investasi aset juga Pelatihan bagi pemuda untuk peningkatan SDM. Karena Temon akan menjadi pusatnya kota Aeropolis.