DESA WISATA

Administrator | 10 Oktober 2019 05:51:45 | Berita Desa | 149 Kali

Bak cendawan di musim penghujan, Desa Wisata bermunculan di berbagai daerah dengan cepat. Topik pariwisata menjadi begitu akrab bagi siapapun termasuk warga desa. Kenapa banyak desa tertarik mengembangkan wisata desa dan kepincut membangun desanya menjadi Desa Wisata? Soalnya memang ada sederet keuntungan menjadi Desa Wisata.

Desa Wisata adalah salahsatu pilihan pengembangan ekonomi desa yang bisa ditangani oleh Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) dalam bentuk holding. Holding berarti beberapa usaha yang menjadi satu dan menjadi jenis usaha dalam skala besar yang menguntungkan secara profit dan bisa melibatkan banyak orang alias warga desa.

Berikut ini beberapa keuntungan yang diperoleh desa dengan mengembangkan dirinya menjadi Desa Wisata:

Selengkapnya : https://bumdes.id/2019/02/inilah-berbagai-keuntungan-menjadi-desa-wisata/