MEMBATIK MUDAH DENGAN TEKNIK SHIBORY

Pelayanan | 24 November 2020 10:35:28 | Berita Desa | 124 Kali

TEMON WETAN - 24 NOVEMBER 2020  Kalurahan Temon Wetan bersama Koordinator Yakkum Yogyakarta melakukan peningkatan kapasitas untuk Orang Dengan Disabilitas Psikososial (ODDP) Kalurahan Temon Wetan dengan cara melakukan kegiatan membatik dengan teknik Shibori. Membatik teknik shibori merupakan teknik batik yang sangat sederhana dan dapat dilakukan oleh semua kalangan masyarakat. Untuk menghasilkan suatu pola, teknik ini menggunakan lipatan, lilitan, ikatan, dan celupan ke dalam pewarna. Pewarna yang digunakan yaitu pewarna sintetis yang dapat diperoleh di toko-toko kimia.

Pendamping ODDP Kalurahan Temon Wetan, Yuli Warsi Murtiningsih mengatakan "membatik dengan cara ini merupakan cara membatik yang sederhana, saya yakin semua orang bisa melakukannya".