PELATIHAN MC KALURAHAN TEMON WETAN

PEMERINTAH KALURAHAN TEMON WETAN 23 Maret 2020 15:05:02 Berita Umum

Temon Wetan – Sabtu (23/3/2020) Kalurahan Temon Wetan mengadakan pelatihan MC dalam rangka Pembinaan Karang Taruna. Yang dihadiri oleh Bapak Pj Lurah Temon Wetan, Bapak Murdiyono selaku Kepala Jawatan Praja Kapanewon Temon dan Ibu Nuri Mahayati, S.Pd  selaku Narasumber pada acara tersebut.

MC merupakan singkatan dari Master of Ceremony. Secara harfiah, MC artinya penguasa acara, pembawa acara, atau pemandu acara. MC juga merupakan seni dalam membawakan sebuah acara dengan bahasa lisan yang efektif maupun vocal yang jelas (intonasi, speed, asentuasi atau penekanan kalimat dan artikulasi atau pengucapan kata dan kalimat) yang didukung oleh penggunaan bahasa lisan maupun tulisan dan bahasa tubuh (gestural).

Menjadi seorang MC memang gampang-gampang susah. Bisa dikatakan untuk menjadi seorang Master of Ceremony (MC) tidak cukup hanya dengan modal suara bagus (golden voice). Namun ada banyak penunjang yang perlu diperhatikan dengan serius, sepert halnya : kepercayaan diri, pandai beradaptasi, etika yang baik, penguasaan bahasa yang baik dan benar. Seorang MC harus dapat menarik perhatian khalayak, menghibur, menyampaikan pesan, dan sebagai pembangkit semangat dari khalayak yang hadir.

Komentar atas PELATIHAN MC KALURAHAN TEMON WETAN

Carik Panata Laksana Sarta Pangripta Danarta Ulu-Ulu Kamituwa Jogobyo

Silakan datang atau hubungi operator Kalurahan untuk mendapatkan kode PIN anda.

FacebookYouTubeInstagram

Iklan Sponsor