EMIRATES KE YIA

12 Oktober 2019 21:05:45  Administrator  361 Kali Dibaca  Berita Lokal

Emirates berminat Boyong Pesawat Berbadan Lebar Airbus A380 ke YIA

General Manager PT Angkasa Pura (AP) 1 Yogyakarta Agus Pandu Purnama menyatakan seluruh penerbangan internasional yang ada saat ini akan siap dipindah pada Maret atau awal April 2020.

“Internasional masih menunggu karena harus ada pengaturan alat-alat Customer Immigration Quarantine (CIQ),” kata Pandu di kantornya pada Senin (08/10/2019) lalu.

Selain existing, Pandu mengungkapkan bahwa sejumlah penerbangan internasional baru akan dibuka pula di YIA. Salah satu yang sudah menunjukkan minat adalah maskapai asal Timur Tengah, Emirates. Menurutnya, Emirates berkeinginan untuk membuka penerbangan melalui YIA, dengan fokus wisata dan umrah.

“Emirates ingin memboyong pesawat berbadan lebar jenis Airbus A380 ke YIA,” ungkap Pandu.

YIA sendiri nantinya memang akan dimanfaatkan untuk penerbangan umrah dan haji. Pandu mengatakan, Desember mendatang, diharapkan penerbangan umrah bisa dilakukan dengan tujuan langsung ke Jeddah atau transit.

Selengkapnya baca TribunJogja | foto @emirates twitter

Sumber.http://www.jogja.co/emirates-berminat-boyong-pesawat-berbadan-lebar-airbus-a380-ke-yia/

IP Address:18.119.126.80