PERPISAHAN DAN PELEPASAN SISWA-SISWI KELAS VI SD NEGERI 1 TEMON

15 Juni 2022 11:06:03  Pelayanan Umum  691 Kali Dibaca  Berita Lokal

TEMON WETAN – Rabu, 15 Juni 2022 SD Negeri 1 Temon menggelar acara perpisahan dan pelepasan murid kelas VI yang bertempat di Ruang Pertemuan SD Negeri 1 Temon. Acara tersebut dihadiri oleh Ibu Nuri Nurhayati, S.Pd selaku Kepala Sekolah SD Negeri 1 Temon, Ibu Puji Purwaningsih, S.Pd selaku Lurah Kalurahan Temon Wetan, Bapak Ilham Alif Syahida, S.Si selaku Dukuh setempat, Bapak Sardjono HS selaku Ketua Komite SD Negeri 1 Temon, Bapak Heru Purwanto selaku Bhabinkamtibmas Kalurahan Temon Wetan, Bapak Suprihantoro selaku Babinsa Kalurahan Temon Wetan dan segenap Bapak/Ibu Guru SD Negeri 1 Temon serta wali murid kelas 6 SD Negeri 1 Temon.

Tahun ini, SD Negeri 1 Temon berhasil menduduki peringkat ke-10 dari SD/MI se Kapanewon Temon. Ibu Nuri Nurhayati, S.Pd selaku Kepala Sekolah SD Negeri 1 Temon dalam sambutannya mengucapkan,” selamat kepada anak-anak kelas VI yang telah menyelesaikan masa belajarnya di jenjang Pendidikan Sekolah Dasar, semoga di jenjang pendidikan selanjutnya bisa mengukir prestasi dan semangat belajar untuk meraih cita-cita”.

Dalam slogannya yang berbunyi,”generasi muda inspiratif, kreatif, berakhlak mulia untuk  membangun bangsa.” Ibu Puji Purwaningsih, S.Pd selaku Lurah Kalurahan Temon Wetan menyampaikan dalam sambutannya bahwa ,”pendidikan sangatlah penting bagi tumbuh kembangnya seorang anak, karena kualitas dan jenjang pendidikan yang ditempuh seorang anak bisa menentukan nasibnya ke depan.”

Acara di tutup dengan pentas kesenian angguk yang melibatkan siswa-siswi murid kelas 4 dan 5 SD Negeri 1 Temon.

IP Address:52.14.253.170