Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77

24 Agustus 2022 08:26:48  Pelayanan Umum  588 Kali Dibaca  Berita Desa

Mendasarkan surat edaran dari  Menteri Sekretaris Negara selaku Ketua Panitia Negara Perayaan Hari-hari Nasional nomor B-620/M/S/TU.00.04/07/2022 tentang  Penyampaian  Tema, Logo, dan Partisipasi Menyemarakkan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) Tahun 2022 maka kami sampaikan bahwa Tema Peringatan HUT  Ke-77  Kemerdekaan  RI  Tahun  2022  adalah  Pulih  Lebih  Cepat,  Bangkit Lebih Kuat.

Sehubungan  dengan  hal  tersebut  dan  dalam  rangka  menyemarakkan  Peringatan  HUT  Ke  -  77 Kemerdekaan  RI  Tahun  2022,  kami  mengajak  Bapak/Ibu  untuk  dapat  turut  serta  berpartisipasi dengan melaksanakan hal-hal antara lain :

1. Mengibarkan Bendera Merah  Putih  secara  serentak  di  lingkungan  masing-masing  mulai tanggal 1 s.d 31 Agustus 2022.
  2. Memasang dekorasi, umbul-umbul, poster, spanduk, baliho atau hiasan lainnya, di lingkungan Bapak/Ibu, secara serentak sejak tanggal 20 Juli s.d 31 Agustus 2022. Penggunaan logo HUT Ke - 77 Kemerdekaan RI Tahun 2022 dan desain turunannya agar merujuk  pada  pedoman  yang  dapat  diunduh  pada  situs  resmi Kementerian  Sekretariat Negara (www.setneg.go.id).
  1. Mengimplementasikan secara maksimal logo dan desain turunan HUT Ke - 77 Kemerdekaan RI Tahun 2022 ke dalam berbagai bentuk media, antara lain desain/tampilan situs/media sosial, tayangan  pada  media  televisi  dan  daring,  dekorasi bangunan, dekorasi kendaraan/alat transportasi umum dan dinas, produk/souvenir, media publikasi cetak, elektronik, dan lain-lain, sesuai dengan kapasitas dan kemampuan masing-masing.
  2. Menyelenggarakan program dan kegiatan, baik secara daring maupun luring untuk
    menyemarakkan Bulan Kemerdekaan.
  3. Pada tanggal 17 Agustus 2022 pukul 10.17 s.d 10.20 WIB, selama 3 menit, menghentikan semua kegiatan. Berdiri  tegap  saat  Lagu  Kebangsaan  Indonesia  Raya  dikumandangkan secara  serentak  di  berbagai  lokasi  dan  daerah,  untuk  menghormati peringatan Detik-detik Proklamasi. Pengecualian menghentikan aktivitas sejenak berlaku bagi setiap orang dengan aktivitas yang berpotensi membahayakan diri dan orang lain apabila dihentikan.
  4. Untuk mendukung pelaksanaan pada angka 5 di atas, jajaran TNI dan POLRI, serta kantor- kantor instansi pemerintah  maupun  swasta  agar  memperdengarkan  sirene  atau  suara penanda lainnya sebelum Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dikumandangkan.
  5. Pedoman Pokok Kegiatan  Peringatan  HUT  Ke  -  77  Kemerdekaan  RI  Tahun  2022  di Kabupaten Kulon Progo akan diatur oleh Panitia Peringatan HUT Ke - 77 Kemerdekaan RI Tahun 2022 Kabupaten Kulon Progo melalui surat edaran berikutnya.

Penyelenggaraan hal-hal dimaksud di atas agar dapat dilakukan dengan memperhatikan penerapan  protokol  kesehatan  pencegahan  dan  penanganan  Covid-19  secara  ketat,  sesuai kemampuan dan kondisi daerah masing-masing serta memperhatikan  ketentuan  peraturan perundang-undangan yang berlaku.

sumber : https://dlh.kulonprogokab.go.id/detil/1162/edaran-pemkab-kulon-progo-berkaitan-dengan-menyemarakkan-hut-ke-77-kemerdekaan-republik-indonesia

IP Address:18.207.161.212